Nous avons profité de la journée "Bienvenue à la Ferme" pour visiter la Ferme de la Cabinette, à Onzain. Les chèvres étaient les stars de la journée, cette ferme produisant du fromage de chèvre.
Après un petit moment à avoir peur de se faire mordre, les enfants ont vite compris que les chèvres préféraient manger du foin que leurs doigts, et ils ont passé leur temps à essayer de caresser chaque biquette.
La grande question des enfants : "Pourquoi est-ce que les chèvre sentent le fromage ? ". Un peu comme s'ils demandaient : "Pourquoi ce parfum sent l'odeur de maman ?".
Grand moment de bonheur quand nous sommes tombés sur l'enclos des chevreaux : "Oh, des bébés !". Et c'était reparti pour les caresses.


La ferme héberge aussi d'autres animaux que les enfants ont pu voir de près et caresser. Pour les parents, de nombreux stands proposaient de découvrir des produits régionaux et naturels. Fromages, miels, confitures, charcuteries...
La balade s'est fini sur une dégustation de glaces de la ferme de la Gautraie.

Après un petit moment à avoir peur de se faire mordre, les enfants ont vite compris que les chèvres préféraient manger du foin que leurs doigts, et ils ont passé leur temps à essayer de caresser chaque biquette.
La grande question des enfants : "Pourquoi est-ce que les chèvre sentent le fromage ? ". Un peu comme s'ils demandaient : "Pourquoi ce parfum sent l'odeur de maman ?".
Grand moment de bonheur quand nous sommes tombés sur l'enclos des chevreaux : "Oh, des bébés !". Et c'était reparti pour les caresses.

La ferme héberge aussi d'autres animaux que les enfants ont pu voir de près et caresser. Pour les parents, de nombreux stands proposaient de découvrir des produits régionaux et naturels. Fromages, miels, confitures, charcuteries...
La balade s'est fini sur une dégustation de glaces de la ferme de la Gautraie.
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